AGROINDUSTRIA

Etchevehere y Morales inauguraron una sala de faena en Jujuy

Además, recorrieron una cooperativa tabacalera y un emprendimiento ganadero, e inauguraron una fábrica de barritas de cereales orgánicos en la provincia.

Chacra
16 de Abril de 2018

 16-04-2018 El gobernador provincial, Gerardo Morales, y el ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, inauguraron una sala de faena que beneficiaría a 88 productores ganaderos familiares que poseen 12.541 cabezas entre ovinos, caprinos y llamas, en la localidad jujeña de Barrios.

La sala contará con equipamiento de primera tecnología y trabajarán allí 20 personas capacitadas, según indicaron desde la cartera nacional. Se pondrán a disposición dos camiones, uno para el transporte de animales de productores de diferentes comisiones municipales y otro frigorífico para el traslado de los productos hasta los puntos de comercialización como carnicerías, mercados y supermercados de la provincia.

Durante la inauguración, Etchevehere destacó que "obras como estas dignifican el trabajo y fortalecen el arraigo para que cada uno esté donde quiera estar desarrollando su actividad, aumentando su producción y mejorando sus condiciones de vida".

Por su parte, el Gobernador jujeño aseguró: "Estamos cumpliendo un circuito para comercializar nuestras carnes, porque durante años nuestros productores nos pidieron esto para no tener que bajar la carne de manera ilegal para poder venderla".

Además, los funcionarios recorrieron la Cooperativa de Tabacaleros de Perico, y almorzaron con las fuerzas productivas de la provincia, donde resaltaron la importancia de la actividad que emplea de forma directa a 18.000 personas.

Durante la tarde del viernes inauguraron la fábrica de barritas de cereales orgánicos "Mikuna", que se caracteriza por agregar valor a partir del armado de productos con materia prima provincial, regional y nacional; y que se vincula con unos 33 productores de miel, alrededor de 20 productores de quínoa, y una pyme local que vende cereales inflados.

También visitaron el emprendimiento ganadero "Porcina", ubicado en Los Blancos, donde se interiorizaron del proyecto integral de crianza, faena y procesamiento que abarcará desde la crianza de cerdos en instalaciones de primera categoría, la faena en un frigorífico de clase A, y la posterior transformación de las medias reses en embutidos industrializados, y cortes de carne fresca.

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