Argentina busca ampliar la exportación de carne a Japón
Una delegación japonesa visitó nuestro país para evaluar el reconocimiento de la zona libre de fiebre aftosa con vacunación de la Argentina.
Una delegación japonesa visitó nuestro país para evaluar el reconocimiento de la zona libre de fiebre aftosa con vacunación de la Argentina y así, ampliar la exportación de carne bovina desde nuestro país hacia el destino asiático.
El encuentro final tuvo lugar en la sede central del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), donde su presidente, Ricardo Negri, acompañado por su equipo de trabajo, recibió a la delegación asiática.
El titular de la cartera agropecuaria Luis Miguel Etchevehere señaló que Japón "es un destino muy atractivo para nuestra ganadería y para nuestra industria cárnica" al cual "queremos acceder con nuestras carnes del río Colorado al norte" y calificó de "muy importante" la visita de los inspectores del país asiático.
"Es un paso más para lograr el ingreso, mientras tanto seguimos gestionando la apertura de otros mercados para seguir ayudando al desarrollo de la industria cárnica argentina que genera empleos en distintas regiones de nuestro país", dijo.