Cervezas artesanales de todo el país en Cocina Abierta
Degustación y venta en un encuentro federal que se realizará del viernes al domingo y de cuya organización participa la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación.
Una nueva edición de Cocina Abierta reunirá este fin de semana a elaboradores de cervezas artesanales de distintas provincias, en un encuentro con entrada libre y gratuita para degustar y comprar estos productos regionales.
Además, se podrá participar -viernes, sábado y domingo, de 14 a 20, en Sarmiento 151- de charlas para descubrir la producción de nuestras cervezas artesanales, sus formas de consumo, catas y maridajes a cargo de la Cámara de Cerveceros Artesanales de Argentina (CCAA).
Cocina Abierta es una propuesta enmarcada en el programa GustAr, una iniciativa conjunta entre la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes, la Secretaría de Cultura y la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, que busca revalorizar la producción agroalimentaria, el turismo gastronómico y la cultura alimentaria de las distintas regiones de nuestro país.
En esta edición de Cocina Abierta, las cervezas artesanales estarán acompañadas por embutidos y quesos, frutos secos, alfajores y chocolates, entre otros productos para consumir en el lugar. Habrá productos de Buenos Aires, Chubut, Córdoba, Neuquén, San Juan, Santa Fe, Río Negro y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
El mercado de la cerveza artesanal se fortaleció en los últimos años, convirtiéndose en otra fuente de crecimiento para el sector de bebidas, ya que surgió de nuevos emprendimientos y renovó costumbres en los consumidores.
Un poco de historia
La primera fábrica de este tipo nació en El Bolsón en los años 80 y, desde entonces, se crearon más de 1500 marcas de cervezas artesanales. Los principales polos cerveceros se localizan en San Carlos de Bariloche, Mar del Plata y La Plata, pero la producción se ha extendido a todas las provincias.
La cerveza artesanal se ha convertido, en los últimos tiempos, en un producto que invita a la experiencia turística "birrera", permitiendo a los turistas explorar cervecerías locales, fábricas y degustar cervezas únicas mientras se disfrutan paisajes inigualables.
Entre otras experiencias cerveceras, se destacan la ruta de la cerveza en Bariloche, la gran cita anual cervecera en la cordobesa Villa General Belgrano y las visitas a las fábricas de Mar del Plata.
¿Cuándo? 9, 10 y 11 de agosto.
¿A qué hora? de 14 a 20 hs.
¿Dónde? Sarmiento 151, CABA.
Entrada libre y gratuita. Ingreso por orden de llegada.