Santa Fe abre un nuevo corredor aéreo para exportar carne bovina de alta calidad
El envío, realizado desde el Aeropuerto Internacional de Rosario, marca la apertura de una nueva vía logística aérea para productos cárnicos argentinos con destino a Panamá.
El Servicio Nacional de Seguridad Alimentaria (Senasa) informó que se realizó la primera exportación con destino a Panamá de cortes de carne bovina enfriada sin hueso de alta calidad, por vía aérea desde el Aeropuerto Internacional Rosario "Islas Malvinas", provincia de Santa Fe.
Se trata de cortes bovinos de carne de alta calidad producida por un frigorífico que opera en nuestro país con habilitación.
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Este envío hacia el Aeropuerto Internacional panameño de Tocumen significa la apertura de un nuevo corredor logístico desde una provincia de Argentina, en este caso Santa Fe.
Un equipo técnico del Centro Regional Santa Fe del Senasa verificó en el establecimiento elaborador que la carne cumpliera los requisitos de sanidad e inocuidad establecidos por el país de destino y, en el Aeropuerto, personal de certificaciones de la oficina Rosario fiscalizó el acondicionamiento de la mercadería y emitió el certificado que ampara cada exportación.
El gran Rosario se caracteriza por la presencia de puertos fluviales desde donde parten exportaciones de distintos productos a través de buques.