Llegó a Estados Unidos el primer envío de carne fresca
Fueron 2 toneladas que la empresa Marfrig envió por avión para ocupar la primera posición.
El primer cargamento de carne bovina fresca de Brasil llegó a Estados Unidos, luego de un acuerdo bilateral, el lunes. Fue el inicio de lo que se espera que sea un negocio muy rentable para los frigoríficos y para las exportaciones brasileiras.
La carga, de dos toneladas, fue negociada por el frigorífico Marfrig, de acuerdo a las declaraciones del Ministro de Agricultura, Blairo Maggi.
"En estos días se hicieron varios embarques. Lo que llegó fueron las dos toneladas enviadas en avión, sólo para que la compañía marcara posición como la primera en colocar esa mercadería el Estados Unidos" agregó el ministro.
La empresa confirmó posteriormente la exportación aérea, algo que no es usual en el transporte de carne, pero no dio detalles de volúmenes ni sobre la estrategia, o los costos de operación.
JBS, la mayor productora global de carnes, también anunció embarques para Estados Unidos, un mercado que estará entre los 5 destinos de la carne brasileira en 2017.