JORNADA IPCVA

Los desafíos de la ganadería de cara al futuro

Durante el seminario virtual del IPCVA "La Hora de los Jóvenes en la Carne Argentina", jóvenes de la producción expusieron su postura sobre los desafíos de cara al futuro.

25 de Noviembre de 2020

 Durante la jornada organizada por el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA) , " La Hora de los Jóvenes en la Ganadería Argentina", Lucrecia Eichman, de Coninagro; Benjamín Sponton de CRA, Confederaciones Rurales Argentinas; Matías Ratto, de Federación Agraria y Pedro Doval de Sociedad Rural Argentina conversaron sobre los desafíos de la producción de cara al futuro.

"Mi mirada al futuro es que se están generando muchos sustitos de la carne, hay una cierta tendencia al cambio, cambiaron las formas de trabajar, de relacionarse y cambiaron las formas de alimentarse, Hay una tendencia por conocer la procedencia de los animales. Muchos quieren saber sobre el bienestar animal", señaló Lucrecia Eichman. 

"Creo que el desafío es entender que quiere el mercado, qué quiere los consumidores y qué ven de bueno en nuestra carne para potenciarlo y así poder hacer la diferencia, digamos, con todos estos productos que surgen y que intentan imitar", agregó.

Por su parte, Pedro Doval, señaló que considera "que uno de los desafíos es homogenizar los conocimientos a lo largo de todos los productores, que todos tengamos un mismo panorama y metodología de pastoreo, de certificación, de producción, y eso puede ayudarnos a levantar el estándar de producción y de calidad".

Para Matias Ratto el desafío es producir cada vez más alimentos de mejor calidad y mejores precios, y bueno va a tener que ver mucho con los diferentes mercados a los que apuntaremos más en el futuro 

Benjamín Sponton: "Yo creo que el principal desafío que nos espera hacia el futuro es aumentar la eficiencia de las diferentes etapas de la producción, hay mucho material de estudio, muchas obras donde se trabaja sobre el aumento de eficiencia y tan simple el hecho de por ejemplo aumentar el porcentaje que tengan sería algo muy importante y se avanzaría mucho en la producción de carne".

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