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La carne porcina y vacuna le ganan a la inflación y presionan el consumo

En los últimos 12 meses, los cortes vacunos y de cerdo aumentaron más del 60 %, mientras que la inflación interanual fue del 47,3 %. El pollo fresco mostró un comportamiento más contenido.

21 de Mayo de 2025

 De acuerdo al relevamiento de precios minoristas que realiza el IPCVA (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina), en abril los precios de los distintos cortes de carne vacuna registraron una variación del 4,1 % con respecto al mes anterior.

En tanto, el incremento en los primeros 4 meses del año fue del 24,07%, comparado con aumentos del 15,6% en el caso del pollo fresco y del 7,2% del pechito de cerdo.

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Medido durante el último año, la carne vacuna y la carne de cerdo, con aumentos del 60,1% y del 61,3% respectivamente, superan el 47,3% de incremento general de precios que registra el IPC, mientras que el precio del pollo fresco es el único que acompaña dicho incremento, con una suba del 47,6% interanual.

Estos datos reflejan una aceleración en los precios de la carne vacuna y porcina por encima de la inflación general, lo que impacta directamente en el poder adquisitivo de los consumidores y en el acceso a estos productos básicos.


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