MERCADOS GANADEROS

Insumo/producto: el mercado comienza a tomar ritmo

Se mantienen las tendencias bajistas de las relaciones de insumo/producto para el engorde.

Diego Ponti - AZ Group para Chacra
12 de Febrero de 2021

Las relaciones de compra/venta siguen variando a favor de los engordes. Los terneros continúan muy firmes, pero el gordo sigue corrigiendo en alza semana a semana. Los feedlots comienzan lentamente a llenar corrales, la invernada parece "cara" pero nadie quiere quedarse fuera del negocio. La mejora en los precios de faena de noviembre y diciembre elevaron la intención de compra de los engordadores, quienes confían que hacia adelante habrá nuevas subas que darán finalmente márgenes de encierre positivos. 

Insumo/producto: el mercado comienza a tomar ritmo
Insumo/producto: el mercado comienza a tomar ritmo
Claves del manejo

Por qué los fungicidas multisitio vuelven a captar la atención para las decisiones de manejo

Por qué los fungicidas multisitio vuelven a captar la atención para las decisiones de manejo
El fitopatólogo de FAUBA explica el rol central de los multisitios en la protección vegetal y su importancia como táctica anti- resistencia a fungicidas.
Otro Récord

Récord histórico en exportaciones de carne vacuna

Récord histórico en exportaciones de carne vacuna
Las ventas externas de carne bovina fresca superaron las 320.000 toneladas, con ingresos cercanos a USD 1.775 millones. China concentró el 58 % de los embarques y Estados Unidos retomó sus compras con un fuerte aumento del 38 %.
Boletín Oficial

Extienden la emergencia agropecuaria por sequía en Río Negro

Extienden la emergencia agropecuaria por sequía en Río Negro
El Ministerio de Economía oficializó la medida mediante la Resolución 1782/2025. La prórroga abarca a la ganadería bovina, ovina y caprina y estará vigente hasta mayo de 2026.
Educación y agro

CREA y el ITBA sellan una alianza para integrar la innovación académica al agro argentino

CREA
CREA y el ITBA sellan una alianza para integrar la innovación académica al agro argentino
Ambas instituciones firmaron un convenio marco para fortalecer la vinculación entre el mundo formativo y el productivo
Innovación y ciencia

El microbiólogo argentino que está revolucionando el vino

El microbiólogo argentino que está revolucionando el vino
Germán González Riachi impulsa un cambio clave en la vitivinicultura argentina al integrar la microbiología como herramienta de calidad y sustentabilidad.
  • powered by
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"