MERCADOS GANADEROS

Insumo/producto: mejoras para el engorde

Las bajas en las cotizaciones de la invernada achicaron la distancia entre los livianos y pesados.

Diego Ponti - AZ Group para Chacra
26 de Marzo de 2021

Los precios de la invernada de esta semana se aproximaron a un nivel más razonable para los engordadores. Los $ 230 de la semana anterior dejaba afuera del negocio a los feedloteros de consumo interno. Los precios de venta de la hacienda liviana alcanzaron hasta los $196, con lo cual la brecha entre insumo y producto se achicó. El maíz por su parte se ubicó en $18.300 la tonelada Rosario, y la relación con el novillo se mantuvo en 110kg. de novillo equivalentes a 1 tonelada del cereal.

Insumo/producto: mejoras para el engorde
Insumo/producto: mejoras para el engorde
Sanidad animal

Biogénesis Bagó será el nuevo banco nacional de antígenos y vacunas de Brasil

Biogénesis Bagó será el nuevo banco nacional de antígenos y vacunas de Brasil
El líder mundial en producción de carne seleccionó a la empresa argentina para proveer su nuevo banco nacional de antígenos y vacunas contra la fiebre aftosa.
Tormentas

Preocupación por lluvias intensas en lo que resta del 2025

Preocupación por lluvias intensas en lo que resta del 2025
La combinación de altas temperaturas y elevada humedad va a persistir sin grandes modificaciones por varios días más en las provincias del NOA y del NEA. Los pulsos de inestabilidad serán recurrentes, y podrían dar lugar a potenciales inundaciones locales ante la abundante caída de agua esperada.
Hacia el 2026

El Pacífico ecuatorial comenzará a calentarse pronto y podría dar paso al fenómeno de El Niño

El Pacífico ecuatorial comenzará a calentarse pronto y podría dar paso al fenómeno de El Niño
A pesar del reciente enfriamiento, el Pacífico ecuatorial ya muestra signos de calentamiento. Este escenario reduce las posibilidades de que se registre un evento de La Niña y aumenta la probabilidad de que se produzca un fenómeno de El Niño en 2026.
Mercado interno

El consumo de carne superará los 100 kilos per cápita en 2025, marcando un récord en la última década

El consumo de carne superará los 100 kilos per cápita en 2025, marcando un récord en la última década
En Uruguay el consumo de carnes cerrará 2025 con 100,5 kilos per cápita, el nivel más alto de la última década. La carne vacuna lidera el ranking, en un escenario marcado por mayor oferta e importaciones.
  • powered by
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"