MERCADOS GANADEROS

Insumo/producto: no alcanza

Si bien el precio del ternero está en baja, sin recuperación del gordo se mantiene el resultado económico en rojo.

Diego Ponti - AZ Group para Chacra
30 de Septiembre de 2022

 El costo número uno de los feedlots, el ternero de reposición, atraviesa una fase bajista producto de la falta de precipitaciones en primavera. Esto se da en un momento donde se esperaba más firmeza para la invernada. Sin embargo, esto no es suficiente, un corral de consumo sigue perdiendo en su inicio unos $11.000/cabeza. La clave para dar vuelta este negativo está en los precios de venta, que por el momento no dan muestras de una recuperación. Mientras tanto, el maíz se actualiza semana a semana y supera los $35.000/t.

Insumo/producto: no alcanza
Insumo/producto: no alcanza
Sanidad animal

Biogénesis Bagó será el nuevo banco nacional de antígenos y vacunas de Brasil

Biogénesis Bagó será el nuevo banco nacional de antígenos y vacunas de Brasil
El líder mundial en producción de carne seleccionó a la empresa argentina para proveer su nuevo banco nacional de antígenos y vacunas contra la fiebre aftosa.
Vacunación

Aftosa 2026: Senasa publicó el calendario y definió los meses de vacunación por provincia

Aftosa 2026: Senasa publicó el calendario y definió los meses de vacunación por provincia
El Senasa oficializó el calendario nacional de vacunación contra la fiebre aftosa para 2026. El esquema define fechas por provincia y planes sanitarios, clave para sostener el estatus sanitario y la producción ganadera argentina
Hacia el 2026

El Pacífico ecuatorial comenzará a calentarse pronto y podría dar paso al fenómeno de El Niño

El Pacífico ecuatorial comenzará a calentarse pronto y podría dar paso al fenómeno de El Niño
A pesar del reciente enfriamiento, el Pacífico ecuatorial ya muestra signos de calentamiento. Este escenario reduce las posibilidades de que se registre un evento de La Niña y aumenta la probabilidad de que se produzca un fenómeno de El Niño en 2026.
Mercado interno

El consumo de carne superará los 100 kilos per cápita en 2025, marcando un récord en la última década

El consumo de carne superará los 100 kilos per cápita en 2025, marcando un récord en la última década
En Uruguay el consumo de carnes cerrará 2025 con 100,5 kilos per cápita, el nivel más alto de la última década. La carne vacuna lidera el ranking, en un escenario marcado por mayor oferta e importaciones.
  • powered by
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"