El índice de precios de los lácteos de FAO creció un 31,5% en 2017
El mayor aumento registrado fue el de la manteca, seguida por la leche en polvo entera y el queso, mientras que la leche en polvo descremada se mantuvo estable
12/01/18-El índice de precios de los lácteos de FAO promedió 184,4 puntos en diciembre, 19,8 puntos por debajo (9,7%) del de noviembre, convirtiéndose en el tercer mes sucesivo de baja. Los elevados stocks de exportación conjugados con una baja demanda pesaron sobre los precios internacionales de los 4 productos lácteos que conforman el índice.
La incertidumbre sobre la intervención en los stocks de la Unión Europea continuó ejerciendo presión bajista en los precios internacionales de la leche en polvo descremada.
En conjunto, el índice de Precios de los Lácteos de FAO promedió 202,2 puntos en 2017, un 31,5% superior al de 2016. El mayor aumento registrado fue el de la manteca, seguida por la leche en polvo entera y queso, mientras que la leche en polvo descremada se mantuvo estable.