Piden discutir modalidad de aplicación de troceo de carnes
La Unión de la Industria Cárnica Argentina se expresó a favor de la utilizacio?n de los medios meca?nicos para la descarga de medias reses, y a favor de discutir sobre la modalidad de aplicacio?n del
La Unión de la Industria Cárnica Argentina se expresó en relacio?n a las disposiciones sobre el Troceo de Carnes, a favor de la utilizacio?n de los medios meca?nicos para la descarga de medias reses, lo que protegera? al trabajador y la sanidad del producto; y a favor de discutir sobre la modalidad de aplicacio?n del troceo de carnes de todas las especies, ya que de la forma que el sistema esta? disen?ado es de cumplimiento imposible para la mayori?a de las plantas frigori?ficas.
Respecto a la generalizacio?n del sistema de troceo de carnes estimó que es conveniente adecuar diversos aspectos de la normativa, para que en forma progresiva, y una vez disen?ado un sistema que proteja al trabajador y no afecte el comercio de carnes, el mismo se vaya implementando en todo el pai?s, teniendo en cuenta las situaciones particulares como son las regiones, las distancias de logi?stica, la necesidad de transportes frigori?ficos, y una adecuada coordinacio?n con los comerciantes minoristas, que esta?n viendo afectado su negocio entre otros problemas por las cuestiones impositivas: escalas de monotributos, altas ali?cuotas de Ingresos brutos y tasas municipales, que requiere de una solucio?n practica e innovadora para un mejor control fiscal y sanitario, ya que deben estar coordinados.
La entidad propone la instalacio?n de una mesa de trabajo , entre las autoridades y las ca?maras empresarias representativas del sector ca?rnico, para que los objetivos que se proponen se concreten en cronogramas adecuados en beneficio de la comunidad.