Investigadores del Laboratorio de Fibras Textiles del INTA Bariloche evaluaron rendimientos y características de calidad en fibra de vicuña que impactan en la transformación y agregado de valor industrial.
Con este trabajo se puede capitalizar la importancia del agregado de valor del complejo soja en la producción de alimentos con derivados, aprovechando su disponibilidad, valor nutritivo, las características funcionales y el contenido de los elementos esenciales de la soja
Empresas vinculadas al extrusado de oleaginosas manifestaron su necesidad de consolidarse como economía regional. Desde el Ente Región Centro, y junto al Ministerio de Desarrollo Económico, buscarán alternativas de apoyo al sector.
En el marco de su compromiso con cadenas de valor más sostenibles, la compañía ofrece alternativas a los productores para que incorporen cultivos que funcionen como puentes verdes con cosecha.
Un tercio de la producción nacional de maíz se destina al mercado interno, donde dinamiza una economía que agrega valor, diversifica y produce desarrollo y arraigo en el interior.
Familias de Tinogasta avanzan en la formalización de una cooperativa para expandir la producción primaria y la valorización de los productos. A partir de la iniciativa, organizaron capacitaciones específicas sobre la producción de miel y los subproductos de la colmena.
El Gobernador de Mendoza asistió a la apertura de la feria de la industria vitivinícola que se lleva a cabo desde hoy al 17 de mayo en el complejo Las Naves. La actividad recibirá durante las tres jornadas a más de 10 mil visitantes de varios países.
El cuero caprino es conocido por sus diferentes bondades, sin embargo, en la actualidad su uso localmente es escaso y centrado en algunas artesanías sobre cuero crudo.
Chacra Servicios desarrolla la camelina, un cultivo de invierno, en Argentina desde hace 10 años, con variedades adaptables y beneficios para el suelo. Chacra TV habló con Federico Varela quien nos contó cuales son las expectativas y los desafíos para la camelina.
Acompañado por las autoridades del Senasa, Vilella destacó que "Argentina tiene la posibilidad de producir y generar alimentos para el mundo, utilizando insumos de bajo impacto ambiental y con menor huella de carbono. Contamos con una materia prima amigable con el medio ambiente y debemos transformarla".
El ministro de Desarrollo Económico, Guillermo Bernaudo, visitó las instalaciones de la empresa Bionogoyá. Es una de las 27 pymes argentinas que abastece al mercado interno de biocombustibles y cumple con el techo de producción por ley de 50 mil toneladas anuales.
Luego de que se diera a conocer que algunas economías regionales tendrían un 15% de retenciones para las exportaciones, la Cámara Argentina del Maní (CAM) envió un comunicado solicitando reconsiderar la aplicación de los DEX a este cultivo.
El Consejo busca analizar la situación del sector y presentar una serie de propuestas para la creación de 180 mil empleos directos, la misma cantidad de puestos de trabajo indirectos y "atraer inversiones" por US$ 7.000 millones como meta para el 2030.
Durante la tarde del martes, en un encuentro realizado en Casa Guerrero, Fernando Vilella, contó cuáles serán los lineamientos más importantes que va a llevar adelante durante su gestión.
Un grupo de empresas argentinas dedicadas a la elaboración de texturizados de soja y sus derivados junto con la Secretaría de Agricultura de la Nación, el INTA, el INTI, CIARA y la Acsoja, entre otros, avanzan en la búsqueda de mercados externos para la comercialización de proteínas vegetales destinadas a consumo humano.
El Presidente de AcSoja, Rodolfo Rossi, habló con Chacra TV sobre las expectativas que tiene para el sector y las perspectivas en base al equipo de agricultura que formará parte del nuevo gobierno.