Ganadería

Alemania apura el acuerdo UE-Mercosur

“Queremos acelerar las negociaciones para alcanzar un acuerdo de libre comercio entre el Mercosur y la Unión Europea (UE)”, dijo el ministro alemán de Asuntos Exteriores

Valor Carne
20 de Febrero de 2015

 “Queremos acelerar las negociaciones para alcanzar un acuerdo de libre comercio entre el Mercosur y la Unión Europea (UE)”, dijo el ministro alemán de Asuntos Exteriores, Frank Steinmeier, en una rueda de prensa realizada en Brasilia, junto al canciller brasileño, Mauro Vieira, según un comunicado de la agencia EFE del 16 de febrero.

Steinmeier, que inició una gira por América Latina, se reunió con la presidenta brasileña, Dilma Rousseff, para conversar sobre la situación de la Argentina y Venezuela, países que integran el bloque sudamericano junto a Brasil, Paraguay y Uruguay.

La negociación del Mercosur para alcanzar un tratado de libre comercio con la UE fue lanzada en 1999 pero estuvo paralizada varios años por posiciones inflexibles de ambos lados en defensa de los propios intereses.

Relanzada hace dos años, el Mercosur ha manifestado que ya tiene su oferta de bienes, servicios y compras gubernamentales, pero que no ha podido intercambiarla porque los europeos aún no han finalizado las consultas internas para entregar la suya.

El último intercambio de ofertas, que data de 2004, incluía una cuota de 100.000 ton anuales de carne libre de aranceles por parte de la UE que se enfrentó a un reclamo de 325.000 ton del Mercosur.

Un plan social tiene más dignidad

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres
Los dueños de los campos le "robaron" a los productores rurales más de 8.000 millones de dólares de la producción de soja 2023/24, vía alquileres.
Consumo

Cordero: tradición y sabor en la mesa argentina

Cordero: tradición y sabor en la mesa argentina
La carne de cordero, relegada durante años a un consumo ocasional en la Argentina, podría estar al borde de una revalorización gastronómica: Con un mercado dominado por la carne bovina, su incorporación en la dieta diaria representa un desafío y una oportunidad.
Maíz

Eficiencia nitrogenada: el eje de la nueva nutrición

Eficiencia nitrogenada: el eje de la nueva nutrición
Fertilizantes basados en nitratos logran mejoras promedio del 70% en la eficiencia del uso del nitrógeno (EUN) y reducen las pérdidas del nutriente.
dermatitis nodular

Crisis sanitaria y rebelión rural: miles de bovinos sacrificados ponen en jaque a la ganadería francesa

Crisis sanitaria y rebelión rural: miles de bovinos sacrificados ponen en jaque a la ganadería francesa
La expansión de la dermatitis nodular contagiosa en Francia ya dejó miles de bovinos sacrificados y pérdidas millonarias. Los ganaderos denuncian que la política sanitaria agrava la crisis y multiplican las protestas en todo el país.
  • powered by
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"