Bahillo visitó la PyME láctea cordobesa destruida por una explosión
En la PyME Láctea Quescor, en la localidad de Etruria, al sudeste de Córdoba, el jueves pasado se produjo una explosión que causó fuertes pérdidas materiales y la imposibilidad de continuar con la producción.
El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan José Bahillo, visitó las instalaciones de la PyME Láctea Quescor, en la localidad de Etruria, al sudeste de Córdoba, donde el jueves de la semana pasada se produjo una grave explosión accidental.
Afortunadamente ésta no afectó a los trabajadores pero si causó fuertes pérdidas materiales que ocasionaron la imposibilidad de continuar con la producción.
La PyME, hoy a cargo de la segunda generación de emprendedores familiares, emplea a 30 personas de la localidad, y se provee de once tambos de la región para procesar entre 35.000 y 40.000 litros diarios.
Quescor es una empresa familiar fundada por Ricardo Vignetta y su mujer, Miriam Blanche, con más de 30 años de producción de quesos de pasta blanda, dura y semidura en la zona.
En Etruria, Córdoba, visité a Karina Vignetta y a Martín Ghígo, dueños de la pyme láctea Quescor. Recientemente, la empresa sufrió una explosión en una sala de estacionado de quesos que le produjo daños graves a su infraestructura. pic.twitter.com/y6HDDI5fOi
— Juan José Bahillo (@JuanjoBahillo) July 11, 2023
De la recorrida participaron el jefe de Gabinete de la SAGyP, Juan Manuel Fernández Arocena; el subsecretario de Agricultura, Delfo Buchaillot; el presidente de Apymel, Pablo Villano; y el director de Producción Lechera de Córdoba, Marcelo Cravero.