Crecen el 72,4% las exportaciones de carne bovina argentina
China resultó ser el principal destino durante los primeros nueve meses del año con aproximadamente 278,2 mil toneladas, seguido por Chile, 22,7 mil toneladas, y luego por Israel, 20,2 mil toneladas.
El informe del mes de septiembre del Instituto de la Promoción de la Carne Argentina mostró que las exportaciones de carne bovina argentina correspondientes al noveno mes del año 2019 alcanzaron un valor de aproximadamente 298 millones de dólares, resultando ser un 72,4% superior a los 172,8 millones de dólares obtenidos en septiembre del año 2018.
En el acumulado de los últimos doce meses, desde octubre de 2018 a septiembre de 2019, las exportaciones de carne vacuna se ubicaron en volúmenes cercanos a las 735 mil toneladas equivalente res con hueso; por un valor superior a 2.579 millones de dólares.
Así las exportaciones argentinas de carne muestran un incremento que acumula un potencial de alcanzar en todo el 2019 un nuevo récord.
En cuanto a los destinos de exportación, China resultó ser el principal destino durante los primeros nueve meses del año con aproximadamente 278,2 mil toneladas, seguido por Chile, 22,7 mil toneladas, y luego por Israel, 20,2 mil toneladas.
En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado durante el periodo también ha sido China, que representa un 63% del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada en el periodo, seguido por Alemania con el 9,7% e Israel con el 6,7%.
Fuente: BCR News