MERCADO GANADERO

MAG: mercado criador

Las vacas y los toros se destacaron en un mercado de consumo que no logra encontrar su camino.

Diego Ponti - AZ Group para Chacra
9 de Enero de 2023

Los tres días de operaciones transcurrieron con interés destacado por las vacas y los toros. Los promedios semanales las vacas buenas incrementaron su valor un 4%, promediando 253 $/kg, mientras que la conserva buena se ubicó en 210 $/kg, +8%. Para los toros las subas se ubicaron próximas al 9%. El novillo presentó un leve quebranto 314 $/kg para lo liviano y 304 $/kg. para los superiores a 460kg. Las categorías de consumo continúan con dificultades para la venta y no logran una recuperación significativa más allá de momentos puntuales con subas. 

MAG: mercado criador
MAG: mercado criador
MAG: mercado criador
MAG: mercado criador
Emergencia

Otorgan más de $1.000 millones para los productores inundados

Otorgan más de $1.000 millones para los productores inundados
El Gobierno Nacional transfirió $1.046 millones en Aportes No Reintegrables a diez municipios de la provincia de Buenos Aires afectados por emergencias agropecuarias.
Tormentas

Preocupación por lluvias intensas en lo que resta del 2025

Preocupación por lluvias intensas en lo que resta del 2025
La combinación de altas temperaturas y elevada humedad va a persistir sin grandes modificaciones por varios días más en las provincias del NOA y del NEA. Los pulsos de inestabilidad serán recurrentes, y podrían dar lugar a potenciales inundaciones locales ante la abundante caída de agua esperada.
Hacia el 2026

El Pacífico ecuatorial comenzará a calentarse pronto y podría dar paso al fenómeno de El Niño

El Pacífico ecuatorial comenzará a calentarse pronto y podría dar paso al fenómeno de El Niño
A pesar del reciente enfriamiento, el Pacífico ecuatorial ya muestra signos de calentamiento. Este escenario reduce las posibilidades de que se registre un evento de La Niña y aumenta la probabilidad de que se produzca un fenómeno de El Niño en 2026.
Mercado interno

El consumo de carne superará los 100 kilos per cápita en 2025, marcando un récord en la última década

El consumo de carne superará los 100 kilos per cápita en 2025, marcando un récord en la última década
En Uruguay el consumo de carnes cerrará 2025 con 100,5 kilos per cápita, el nivel más alto de la última década. La carne vacuna lidera el ranking, en un escenario marcado por mayor oferta e importaciones.
  • powered by
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"