Producción brasileña de carne vacuna crecerá 3% en 2017
Respecto a los costos de producción, luego de haber tocado valores récord en la primera mitad de este año, se espera que retrocedan en 2017
El banco holandés especializado en materias primas Rabobank proyecta que la producción brasileña de carne vacuna se recupere 3% anual el próximo año y además con posibilidades de mejorar los niveles de las exportaciones, un factor preponderante en la conformación de precios.
"Las exportaciones en la primera mitad de 2017 serán preponderantes para los precios locales, mientras que la producción de carne se espera que crezca 3% en 2017", señaló el informe de Producción global de proteínas de 2017, publicado la semana pasada.
"El acuerdo comercial entre EEUU y Brasil ratificado en 2016 permitirá a Brasil buscar la apertura de nuevos mercados en 2017, teniendo en cuenta que muchos utilizan los estándares de importación estadounidenses como referencia, como Canadá, Corea del Sur y Japón.
Por otra parte, Rabobank señala una mejora en el consumo local, principalmente en la segunda mitad de 2017.
En materia de costos, luego de haber tocado valores récord en la primera mitad de este año, se espera que retrocedan en 2017, en la medida que la cosecha de maíz concrete las expectativas de una producción 10% mayor a la de este año, que impactará favorablemente en los costos de alimentación.