GANADERÍA

La carne argentina llega formalmente a EEUU

Con una presentación oficial, el IPCVA organizó en Washington un evento para importadores y autoridades políticas de los Estados Unidos.
22 de Marzo de 2019

 El IPCVA, representado por su Presidente Ulises Forte y el vice, Mario Ravettino, organizó un importante evento en la embajada argentina en Washington, celebrando la reapertura del mercado después de 17 años y presentando nuevamente la carne argentina a los importadores norteamericanos.

"Fue un encuentro muy importante, con más de cien invitados, en donde no solamente degustamos lomo argentino de altísima calidad, sino que le pudimos explicar a importadores, funcionarios y gente muy influyente del mundo comercial y político de Estados Unidos las ventajas de nuestro producto más emblemático", aseguró Forte.

Según sus palabras, durante el evento se hizo hincapié en la genética y el sistema de producción argentino, libre de hormonas y promotores de crecimiento, el gran trabajo de la industria frigorífica y, en definitiva, la terneza, jugosidad y gran sabor de nuestra carne.

Lee también: Financiarán a pequeños productores yerbateros de Corrientes

"También notamos un alto interés por parte de los dueños de cadenas de hoteles y restaurantes de lujo", agregó Forte. "Estamos jugando otra vez en las grandes ligas y vamos a volver a ser lo que alguna vez fuimos. Todos coinciden en que en un par de años Estados Unidos va a ser un mercado importantísimo para la carne argentina", concluyó.

La delegación nacional también realizará una recorrida por el supermercado "Whole Foods Market/Amazon", interesado en importar carne de alta calidad argentina. La cadena de supermercados "Whole Foods Market" fue adquirida por el gigante Amazon en 2017 y se caracteriza por la venta de productos naturales con clientes de alto poder adquisitivo. 

Etiquetas: