El kiwi, una fruta que aporta grandes beneficios
Es una fruta apreciada por su singular aspecto y sabor. También, es una de las más saludables ya que aporta vitamina C, ácido fólico, entre otros.
El kiwi tiene un sabor y forma inconfundibles, pero ¿sabemos cuáles son los beneficios que aporta su consumo?. Se trata de una fruta originaria de un valle en China, y característica de Nueva Zelanda, también se produce en Argentina. Específicamente, el 80% de la producción nacional sale de Mar del Plata, Batán y Sierra de los Padres.
El kiwi es una de las frutas más apreciadas por su singular aspecto y su sabor agradable. Al mismo tiempo, es una de las más saludables considerando su aporte en vitamina C, ácido fólico y su acción laxante. Los kiwis crecen en forma de racimos, pesan aproximadamente entre 50 y 90 gramos, su aroma es suave y su sabor dulce y ligeramente ácido.
En el marco de la campaña "Alimentos saludables", desde el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informan acerca de los principales beneficios de esta llamativa fruta y los controles que realiza el organismo a lo largo de la cadena para garantizar un producto seguro e inocuo.
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De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS) las frutas son componentes importantes de una dieta saludable; y su consumo diario podría ayudar a prevenir enfermedades como las cardiovasculares y ciertos tipos de cáncer.
El componente mayoritario del kiwi es el agua, posee un alto contenido en vitamina C y ácido fólico. Su aporte calórico es moderado dada su baja cantidad de hidratos de carbono de bajo índice glucémico. Además, es rico en minerales como magnesio y fibra soluble e insoluble. El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
Esta fruta también posee un alto contenido en potasio, el cual juega un importante rol en el funcionamiento muscular y del corazón; y ayuda a mantener un equilibrio sano de líquidos en el cuerpo.