ACTUALIDAD

Lácteos: crean el Programa de Buenas Prácticas

Se creó el programa con el objetivo de capacitar a los productores, técnicos e instituciones públicas y privadas para "favorecer su competitividad".

5 de Septiembre de 2019

A través de la resolución 166/2018 publicada en el Boletín Oficial, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca creó el Programa de Buenas Prácticas Agropecuarias en la Producción Primaria Láctea "con el objetivo de promover la adopción, actualización y aplicación de buenas prácticas en las explotaciones lecheras que garanticen la inocuidad de la producción láctea, favoreciendo la competitividad del sector lácteo de nuestro país".

Las acciones que llevaría adelante el programa son:

- Capacitar a los productores de leche, técnicos e instituciones públicas y/o privadas del sector.

- Asistir técnicamente a las instituciones del sector lácteo para la implementación de este programa de buenas prácticas lecheras.

- Promover la participación de distintas instituciones y organizaciones públicas y/o privadas, como también de los gobiernos provinciales, en la Comisión de Lechería de la Red de Buenas Prácticas Agropecuarias.

- Identificar, promover y difundir certificados y protocolos que permitan consolidar. También se propone "identificar, promover y difundir certificados y protocolos que permitan consolidar y reconocer el trabajo de buenas prácticas en los productores que las aplican; articular acciones con instituciones públicas y privadas, nacionales o extranjeras, que tiendan a cumplimentar el objetivo; gestionar esquemas de beneficios para la promoción de las buenas prácticas, articulando con actores institucionales del sector público y privado para desarrollar acciones en el marco del Programa".

Fuente: El Litoral de Santa Fe

Esta nota habla de:
Un plan social tiene más dignidad

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres
Los dueños de los campos le "robaron" a los productores rurales más de 8.000 millones de dólares de la producción de soja 2023/24, vía alquileres.
Exportación de carne

La carne argentina cerca de un acuerdo de arancel cero con EE.UU.

La carne argentina cerca de un acuerdo de arancel cero con EE.UU.
El sector exportador aguarda la confirmación oficial de un acuerdo de reciprocidad con Estados Unidos que ampliaría significativamente el acceso al mercado norteamericano y marcaría el rumbo exportador de 2026
En rojo

Feedlots: la ocupación se estanca y los márgenes siguen en rojo

Feedlots: la ocupación se estanca y los márgenes siguen en rojo
La ocupación nacional se mantiene en 61,2% y el Índice de Reposición vuelve a 1, en un contexto de fuertes pérdidas y señales mixtas en el movimiento de animales
Resolución

Nuevo régimen unificado para las exportaciones de carne a la UE, Reino Unido y EE.UU.

Nuevo régimen unificado para las exportaciones de carne a la UE, Reino Unido y EE.UU.
La Secretaría de Agricultura aprobó un nuevo marco regulatorio que ordena y moderniza la asignación de cupos para carnes bovinas, ovinas, caprinas y de búfalo, con vigencia desde 2026.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"