LECHERÍA

Leche: el precio en tranquera subió 2,5% en octubre

El valor pagado al productor superó los 16 pesos. En un año, casi se duplicó. Sin embargo, en dólares está por debajo del valor que en el sector consideran base para poder operar.

14 de Noviembre de 2019

 El precio pagado a los productores tamberos por la leche en tranquera subió 2,5 por ciento en octubre, según un informe elaborado por el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (Ocla) en base a los datos que aporta el Sistema Integrado de Gestión de la Lechería Argentina (Siglea).

En promedio, la industria les pagó a los establecimientos lecheros unos 16,11 pesos por litro, lo que significa además una suba interanual del 91 por ciento.

Este valor supera largamente a la inflación y también al incremento del tipo de cambio. Sin embargo, medido en dólares se ubica en 27,5 centavos.

Históricamente, en el sector consideran que un valor "base" para cubrir los costos y tener una mínima rentabilidad que permita seguir operando, se ubica en 30 centavos de dólar. 

Fuente: AgroVoz

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