LECHERÍA

Campo de recría, una herramienta para la producción

Andrés Barreira- coordinador general de la SPLF (Uruguay)- cuenta en Chacra TV, cuál es el objetivo del campo de recría y qué es lo que se realiza en esa área.

15 de Noviembre de 2019

 El campo de recría es una herramienta desarrollada hace 31 años en la Sociedad de Productores de Leche, dice a Chacra TV, Andrés Barreira- coordinador general de la SPLF-. "El objetivo es que los productores liberen área del tambo, para dedicarlas a la producción de ganado".

El referente explica que en el campo de recría se reciben terneras de hasta 200 kilos. Allí, se insemina, se preña y se entregan unos meses previos al parto para devolverlas.

Lee también:Crecen los hogares que generan su propia energía

En cuanto a la represa, Barreira comenta que fue construida por la Sociedad y que de la misma se abastece tanto el sistema de distribución de agua, como el área de riego que consta de tres centros de 40 hectáreas cada uno.

Mirá el video completo

Esta nota habla de:
Sanidad animal

Biogénesis Bagó será el nuevo banco nacional de antígenos y vacunas de Brasil

Biogénesis Bagó será el nuevo banco nacional de antígenos y vacunas de Brasil
El líder mundial en producción de carne seleccionó a la empresa argentina para proveer su nuevo banco nacional de antígenos y vacunas contra la fiebre aftosa.
Hacia el 2026

El Pacífico ecuatorial comenzará a calentarse pronto y podría dar paso al fenómeno de El Niño

El Pacífico ecuatorial comenzará a calentarse pronto y podría dar paso al fenómeno de El Niño
A pesar del reciente enfriamiento, el Pacífico ecuatorial ya muestra signos de calentamiento. Este escenario reduce las posibilidades de que se registre un evento de La Niña y aumenta la probabilidad de que se produzca un fenómeno de El Niño en 2026.
Mercado interno

El consumo de carne superará los 100 kilos per cápita en 2025, marcando un récord en la última década

El consumo de carne superará los 100 kilos per cápita en 2025, marcando un récord en la última década
En Uruguay el consumo de carnes cerrará 2025 con 100,5 kilos per cápita, el nivel más alto de la última década. La carne vacuna lidera el ranking, en un escenario marcado por mayor oferta e importaciones.
Vacunación

Aftosa 2026: Senasa publicó el calendario y definió los meses de vacunación por provincia

Aftosa 2026: Senasa publicó el calendario y definió los meses de vacunación por provincia
El Senasa oficializó el calendario nacional de vacunación contra la fiebre aftosa para 2026. El esquema define fechas por provincia y planes sanitarios, clave para sostener el estatus sanitario y la producción ganadera argentina
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"