GANADERÍA

Segunda ola de Covid-19 en Europa frena el negocio de la carne con el Mercosur

Las señales en la Unión Europa para la venta de carne bovina no son alentadoras y los exportadores del Mercosur no encuentran opciones de cerrar negocios en un destino que "las compras están paradas".

28 de Octubre de 2020

 Las señales en la Unión Europa para la venta de carne bovina no son alentadoras y los exportadores del Mercosur no encuentran opciones de cerrar negocios en un destino que "las compras están paradas", comentó un industrial a Valor Agro.

La segunda ola de Covid-19 está golpeando a la mayoría de los países europeos que toman medidas para evitar una mayor propagación del virus, lo que está impactando directamente en los principales puntos de ventas de la carne bovina, como cadenas hoteleras y restaurantes.

Ante una situación donde no se concretan negocios, el precio del novillo Europa se está viendo afectado en Paraguay, con un retroceso de US$ 0,05 e igualando las referencias del macho común, que actualmente continúa firme en US$ 2,80 por kilo carcasa, comentó un operador del mercado.

La semana pasada, el gerente de la Cámara Paraguaya de la Carne (CPC), Daniel Burt, confirmó a Valor Agro que "efectivamente los importadores europeos no están comprando carne bovina", y explicó que esta realidad se empezó a manifestar en las primeras dos semanas de octubre.

Un importador europeo dijo a Faxcarne que "no hay ventas, no hay precios" para la compra de carne bovina, mientras que un exportador argentino reconoció a la consultora que "el mercado está muerto" y "hay mucho temor de lo que pueda pasar para adelante con el Covid-19".

La referencia de la vaquilla también se alineó al macho común, mientras que la vaca continúa en US$ 2,60 por kilo carcasa, luego de sufrir dos ajustes seguidos de US$ 0,05 cada uno.

Fuente: Valor Agro.

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