PARAGUAY

Paraguay aumentó el volumen y el precio de exportación de la carne vacuna hasta octubre

La carne bovina paraguaya mantuvo una demanda global creciente en 2020 en comparación al año anterior, siguiendo una tendencia mundial de más consumo de proteína roja.

4 de Noviembre de 2020

 A pesar de las dificultades comerciales a raíz de la pandemia, la carne bovina paraguaya mantuvo una demanda global creciente en 2020 en comparación al año anterior; siguiendo una tendencia mundial de más consumo de proteína roja.

Entre enero y octubre las industrias exportaron 211.911 toneladas a un total de 48 mercados, una suba del 5,7% frente a igual periodo del 2019. Aunque hay una diversidad de destinos, más del 82% del volumen negociado se envió a Chile, Rusia, Taiwán, Israel y Brasil.

Las ventas al exterior permitieron una facturación de US$ 860 millones, un aumento de 4,6% frente a 2019. El precio promedio de negociación se posicionó en US$ 4.057 por tonelada.

Las menudencias bovinas exportadas en 2020 crecieron 11,2% con 42.067 toneladas, por un total de US$ 68,2 millones (- 2,9%). Rusia lidera las compras con más de 12 mil toneladas entre enero y octubre.

Fuente: Valor Agro.

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