URUGUAY

Por segundo año consecutivo, caen las exportaciones de carne uruguaya

Uruguay exportó 316 mil toneladas peso embarque de carne vacuna fresca en 2020, 10 mil toneladas menos que en 2019 y 13 mil toneladas por debajo del pico de 2018.

13 de Enero de 2021

 Uruguay exportó 316 mil toneladas peso embarque de carne vacuna fresca en 2020, 10 mil toneladas menos que en 2019 y 13 mil toneladas por debajo del pico de 2018. El valor medio de exportación fue de US$ 5.105 por tonelada, con una caída anual de 7%.

China llevó 60% del volumen (188 mil toneladas), a lo que se agregan 74,6 mil toneladas de menudencias (85% del total).

El segundo destino fue Estados Unidos con 46 mil toneladas (14%) y en tercer lugar se ubicó la Unión Europea con 32 mil toneladas (10%). Los tres siguientes fueron Canadá (16,4 mil toneladas), Israel (7,7 mil) y Brasil (5,5 mil).

Fuente: Valor Agro

Etiquetas:
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"