Tras ampliarse envíos de carne de vaca a China, Senasa verificó operatoria de frigoríficos
Tras oficializarse la ampliación de exportaciones de carne de vaca D y E a China dispuesta por la Resolución Reglamentaria 219/2021.
Autoridades del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) verificaron hoy la operatoria de plantas frigoríficas tras oficializarse la ampliación de exportaciones de carne de vaca D y E a China dispuesta por la Resolución Reglamentaria 219/2021 del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.
"Atendiendo un expreso pedido de la cartera agropecuaria nacional", el vicepresidente del Senasa, Carlos Milicevic, visitó hoy la planta frigorífica Visom, ubicada en Los Polvorines, provincia de Buenos Aires, señaló el Senasa.
Junto a funcionarios del Centro Regional Metropolitano del Senasa, Milicevic recorrió las instalaciones e inspeccionó "el funcionamiento del sistema de garantías, el cumplimiento de las condiciones edilicias y operativas para poder elaborar mercadería con destino a China y la aplicación de la nueva operatoria", indicó el organismo en un comunicado.
"Durante la inspección hubo algunas detecciones, solicitando a la planta su inmediata corrección, y otras fueron elevadas a la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario (DNCCA) para el análisis correspondiente", apuntó el escrito.
La Resolución 219/2021 otorga hasta 100 toneladas mensuales de exportación por empresa que tenga establecimiento faenador y hasta 50 toneladas mensuales por empresa que tenga establecimiento procesador, de carne vacuna para exportación de vaca conserva D y E.
La medida comprende un stock de 140.000 animales de esas categorías.
Fuente: Télam