Paritarias

Histórica paritaria en gremio de la carne

Acordaron el 42% a partir del 1° de julio. Se logró unificar el objetivo de 14.000 pesos sobre una base de 200 horas mensuale

Chacra
9 de Agosto de 2016

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados logró ayer un aumento salarial del 42 por ciento con las cámaras del sector al unificar la escala de los haberes básicos desde el 1 de julio, por lo que suspendió el paro general nacional previsto para mañana en todos los frigoríficos, según informó el sindicato. José Fantini, titular de la organización, señaló que "se logró unificar el objetivo de 14.000 pesos sobre una base de 200 horas mensuales o de 70 pesos la hora para el operario inicial".

Acuerdos

La Federación manifestó en un comunicado que acordó con las patronales en la cartera de Trabajo la unificación de la escala del básico de convenio colectivo de los haberes del sector. El convenio fue negociado en la cartera laboral en conjunto con la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), que previamente habían acordado con el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (CECA).

En tanto, Fantini afirmó que la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (Cafrisa), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA) y la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA) se comprometieron a rubricar el acuerdo en "idénticas condiciones" la semana próxima.

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