LECHERÍA

Lácteos: la producción alcanzó una cifra récord en 2021

Con una producción de 11.553 millones de litros de leche, consolida el crecimiento de la actividad, según datos proporcionados por el ministerio de Agricultura.

31 de Enero de 2022

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca informó que el 2021 la producción de lácteos alcanzó una cifra récord, con una producción de 11.553 millones de litros de leche, consolidando el crecimiento de la actividad. 

El anterior mejor registro histórico data de 2020, con 11.113 millones de litros y revierte la tendencia negativa que afectó a la actividad en el período 2016-2019, señala la cartera.

Durante 2021, las ventas externas de lácteos alcanzaron un volumen de 395.686 toneladas, representando un crecimiento del 6% comparado con 2020; mientras que en términos de valor, significaron ingresos por un total de 1.342,2 millones de dólares, logrando una suba interanual del 18%.

Entre los principales productos comercializados externamente, la leche en polvo entera se posicionó como el principal (37% en volumen); seguido por el lactosuero (17%), mozzarella (10%), leche en polvo descremada (6%), manteca (6%) y quesos de pasta semidura (6%).

Los que evidenciaron un mayor crecimiento interanual en los volúmenes exportados fueron: leche esterilizada (345%), queso fundido (83%), lactoalbúmina (51%), aceite butírico (37%), helados (37%), caseína (24%), mozzarella (23%) y lactosuero (19%).

Etiquetas:
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"