Síndrome Urémico Hemolítico: ¿cómo reducir esta problemática?
En el Taller Virtual del IPCVA: "Mitos y Verdades sobre Escherichia Coli, prodcutor de toxina Shiga y la carne bovina", el doctor Gerardo Leotta explicó qué es la Escherichia Colia y el Síndrome Urémico Hemolítico.
En el Taller Virtual del IPCVA: "Mitos y Verdades sobre Escherichia Coli, prodcutor de toxina Shiga y la carne bovina", el doctor Gerardo Leotta explicó qué es la Escherichia Colia: "Es parte de la flora natural del intestino del hombre y los animales. Esto no quiere decir que todas las Escherichia coli sean patógenas, pero hay un grupo que sí se destaca por causar enfermedad, tanto en el hombre como en los animales y a esta Escherichia coli se las clasifica o se las suele clasificar en 6 grandes grupos.
Aquellas cepas que producen enfermedad se las puede agrupar en éstas y están basadas en sus factores de virulencia específico esta clasificación, en mecanismo de patogenicidad y en los síntomas que producen, indicó el experto.
Existe la Escherichia coli enterohemorrágica, Escherichia coli enterotoxigénico, Escherichia coli enteropatógena, Escherichia coli enteroagregativa, Escherichia coli enteroinvasivo bien y Escherichia coli de adherencia difusa.
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