EXCLUSIVO- INSUMO/PRODUCTO

El engorde se encarece

La invernada continúa creciendo por encima del gordo.

Diego Ponti-Globaltecnos para Chacra
1 de Septiembre de 2017

Las relaciones de compra/venta continúan creciendo semana a semana. La invernada establece un ritmo de crecimiento de precios que el gordo no puede acompañar. El techo para terneros y terneras lo determinará el precio de la hacienda a faena. Los feedlots van liberando de a poco los corrales, y salen a comprar livianos para iniciar un nuevo ciclo de engorde. El consumo interno está firme, por el momento no se ve un quiebre en la demanda interna de carne, mientras que, desde la exportación, cada mes se van sumando más toneladas exportadas. Para evitar que en la última parte del año los precios tanto de invernada como del gordo caigan, como sucedió el año pasado, será fundamental la respuesta que pueda dar la demanda en meses donde la disponibilidad de carne será mayor producto una concentración de ventas.

El engorde se encarece
Esta nota habla de:
Un plan social tiene más dignidad

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres
Los dueños de los campos le "robaron" a los productores rurales más de 8.000 millones de dólares de la producción de soja 2023/24, vía alquileres.
Investigación para el crecimiento

La ciencia argentina abre el arándano y encuentra una ventaja productiva clave

La ciencia argentina abre el arándano y encuentra una ventaja productiva clave
Un estudio del CONICET, el INTA y la UNNE reveló claves de la reproducción del arándano que permitirán mejorar el manejo del cultivo y potenciar la cosecha temprana en el NEA
Repercusiones

El sector agropecuario respaldó la reducción de retenciones y pidió avanzar hacia su eliminación total

El sector agropecuario respaldó la reducción de retenciones y pidió avanzar hacia su eliminación total
Entidades y referentes del agro celebraron la baja de retenciones anunciada por el Gobierno, destacando su impacto en la competitividad y el clima de inversión.
INVESTIGACIÓN

Investigan a la leche de cabra, para la lucha contra el cáncer

INTA Salta
Investigan a la leche de cabra, para la lucha contra el cáncer
Los científicos de una organización de tecnología agrícola Neozelandesa, descubrieron que un anticuerpo específico utilizado en tratamientos contra el cáncer podría producirse con éxito en la leche de cabra.
  • powered by
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"