EXCLUSIVO- INSUMO/PRODUCTO

La recría invita

Los resultados positivos de la recría propician que se sumen kilos a campo.

Diego Ponti-Globaltecnos para Chacra
29 de Septiembre de 2017

En una actividad como la cría, donde los costos de estructura superan la mitad de los costos totales, una de las mejores formas de diluir costos fijos es produciendo más. Los precios baratos del maíz, la posibilidad de financiamiento accesible y el bajo monto de inversión (en planteos caseros), invitan a sumar kilos a campo. Si hacemos un cálculo simple con los números de este año vemos que si un productor decidía recriar su ternero destetado en lugar de venderlo en marzo ($37), lo vendería hoy con 300kg. (+120kg) a $36,5 promedio mensual. En 6 meses de recría, el costo de indiferencia por kg. ganado fue de $ 39, muy por debajo de los costos reales de implantar un verdeo de invierno o suplementar con grano. Tanto en recría como en terminación, el mercado está pagando bien los kilos sumados a campo, esto genera la oportunidad de plantear distintos negocios de acuerdo a los recursos que disponemos, es fundamental para ello hacer el ejercicio de medir, planificar, y controlar resultados.

La recría invita
Esta nota habla de:
Emergencia

Otorgan más de $1.000 millones para los productores inundados

Otorgan más de $1.000 millones para los productores inundados
El Gobierno Nacional transfirió $1.046 millones en Aportes No Reintegrables a diez municipios de la provincia de Buenos Aires afectados por emergencias agropecuarias.
Tormentas

Preocupación por lluvias intensas en lo que resta del 2025

Preocupación por lluvias intensas en lo que resta del 2025
La combinación de altas temperaturas y elevada humedad va a persistir sin grandes modificaciones por varios días más en las provincias del NOA y del NEA. Los pulsos de inestabilidad serán recurrentes, y podrían dar lugar a potenciales inundaciones locales ante la abundante caída de agua esperada.
Mercado interno

El consumo de carne superará los 100 kilos per cápita en 2025, marcando un récord en la última década

El consumo de carne superará los 100 kilos per cápita en 2025, marcando un récord en la última década
En Uruguay el consumo de carnes cerrará 2025 con 100,5 kilos per cápita, el nivel más alto de la última década. La carne vacuna lidera el ranking, en un escenario marcado por mayor oferta e importaciones.
Hacia el 2026

El Pacífico ecuatorial comenzará a calentarse pronto y podría dar paso al fenómeno de El Niño

El Pacífico ecuatorial comenzará a calentarse pronto y podría dar paso al fenómeno de El Niño
A pesar del reciente enfriamiento, el Pacífico ecuatorial ya muestra signos de calentamiento. Este escenario reduce las posibilidades de que se registre un evento de La Niña y aumenta la probabilidad de que se produzca un fenómeno de El Niño en 2026.
  • powered by
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"