Creció 1% la exportación de alimentos y bebidas
Así lo explicó un informe de la Subsecretaría de Alimentos y Bebidas, que destacó la tendencia positiva de la venta de productos de las economías regionales.
15-12-2017 La Subsecretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria elaboró un informe basado en los datos del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC) que indica que las exportaciones de alimentos y bebidas sumaron 21.477,7 millones de dólares en los primeros diez meses del año, marcando un crecimiento de 1% respecto del mismo período del año anterior.
El texto elaborado por la subsecretaría a cargo de Mercedes Nimo, destaca el crecimiento de 22,2% en aceite de girasol y carne bovina, 18% en los productos de la pesca, 19,9% en la carne aviar, y 9,3% en las preparaciones de maní. Además, muestra un aumento del 33,4% en los quesos de pasta dura y 27,4% en las pastas, ambos productos de valor agregado vendidos en el mundo.
También informa sobre una tendencia positiva respecto a los productos con valor agregado de las economías regionales, área en que el precio promedio por tonelada exportada trepó 23%, con 1.622 dólares.
Los mayores niveles de incremento se dan en algunos productos como el pistacho (309,3%), el jugo de naranja (230,2%), el aceite de oliva (183,3%), la nuez de nogal (118,5%), el garbanzo (96,9%), el ajo (38,5%), y la yerba mate (23,1%).