AGROINDUSTRIA

Alimentos Argentinos: más exportaciones tienen el sello

Durante el primer trimestre del 2019 se han triplicado los certificados emitidos y el valor FOB de las exportaciones de productos con dicho sello de calidad.

14 de Mayo de 2019

Durante el primer trimestre del 2019 se han triplicado los certificados emitidos y el valor FOB de las exportaciones de productos con el sello de calidad "Alimentos Argentinos, una Elección Natural". En relación con el año anterior, implicaron un total de 438 certificados por un ingreso equivalente de 15.812.847 USD/FOB y un volumen exportado de 9.204,98 toneladas.

A diferencia del año pasado, donde los productos exportados eran limones, pasas de uva y yerba mate, este año se sumaron aceite de oliva, arándanos, filetes de carne vacuna cocida congelada, miel orgánica, mosto concentrado de uva, papas pre fritas congeladas y pistacho.

Lee también:Harina de soja: China inspeccionará las plantas de crushing del Gran Rosario

Este crecimiento guarda relación con el incremento del número de empresas que fueron beneficiadas con el Sello de Calidad Alimentos Argentinos, logrando así diferenciarse y obtener una ventaja competitiva y ofreciendo mayores certezas y resguardos a los consumidores de Argentina y del mundo.

Vale recordar, que sigue vigente el reintegro del 0,5 % adicional que beneficia la exportación de productos que cuentan con el sello Alimentos Argentinos, y también a los que revistan la condición de Orgánicos, o se distinguen como Indicación Geográfica o Denominación de Origen. En todos los casos la tramitación necesaria para recibir el beneficio puede realizarse integralmente en forma electrónica. Estos instrumentos de diferenciación son administrados por la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía.

Etiquetas:
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"