EXPORTACIÓN

Estados Unidos habilitó cinco nuevos frigoríficos

Con la medida ya suman 16 plantas argentinas de carne vacuna habilitadas hacia ese destino, indicó el Ministerio de Agricultura.
8 de Octubre de 2019

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, anunció la habilitación de Estados Unidos de cinco 5 nuevas plantas frigoríficas de carne bovina de exportación, en el marco de la visita oficial por los Estados Unidos.

Los nuevos frigoríficos autorizados son Quickfood S.A, Logros S.A., Forres-Beltrán S. A., Azul Natural Beef S.A. y Alberdi S.A, con lo que suman 16 las plantas habilitadas para exportar carne a los Estados Unidos.

"Estos anuncios son hechos concretos. Es una muestra más que elocuente del éxito de la política de apertura de la Argentina hacia el mundo, y de la confianza generada en los cuatro años de gestión del presidente Macri con las principales potencias del planeta", indicó el ministro al final de la reunión que mantuvo con el subsecretario de Comercio Exterior y Asuntos Agrícolas Internacionales, Ted Mc Kinney.

Leé también: La soja la rompió en el norte de Córdoba 

El anuncio tuvo lugar en la 6ta reunión del Comité Consultivo Agroalimentario Conjunto Argentina - Estados Unidos, donde se realizó un repaso de la agenda bilateral agroindustrial, en la que Etchevehere remarcó la importancia para nuestro país de la apertura del mercado para cítricos dulces del NEA y NOA, así como el reconocimiento de la región Patagonia Norte A como zona libre de aftosa sin vacunación, y el interés de exportar genética bovina y carne ovina.