AGROINDUSTRIA

Soja: la molienda más alta de los últimos cuatro años

Durante abril-septiembre de la campaña 2018/2019 se procesaron 23.848.621 toneladas de la oleaginosa, indicó el Ministerio de Agricultura.

24 de Octubre de 2019

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informó que el volumen de la molienda acumulada durante el período abril-septiembre de la campaña 2018/2019 es la más importante en comparación con los mismos meses de los últimos cuatro ciclos comerciales, al totalizar 23.848.621 toneladas.

Leé también: Aportes para optimizar la producción de soja y girasol

De acuerdo a los datos relevados por la Subsecretaría de Mercados Agropecuarios, este nivel de molienda permitió producir 4.640.171 toneladas de aceite y 17.497.538 toneladas de pellets, frente a tan sólo el 27,9% de la exportación del poroto de soja, que se ubicó a finales de septiembre en 6,6 millones de toneladas.

Esta nota habla de:
Un plan social tiene más dignidad

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres
Los dueños de los campos le "robaron" a los productores rurales más de 8.000 millones de dólares de la producción de soja 2023/24, vía alquileres.
Investigación para el crecimiento

La ciencia argentina abre el arándano y encuentra una ventaja productiva clave

La ciencia argentina abre el arándano y encuentra una ventaja productiva clave
Un estudio del CONICET, el INTA y la UNNE reveló claves de la reproducción del arándano que permitirán mejorar el manejo del cultivo y potenciar la cosecha temprana en el NEA
PPA

Suspenden el ingreso de jamón ibérico por brotes de Peste Porcina Africana en España

Suspenden el ingreso de jamón ibérico por brotes de Peste Porcina Africana en España
El organismo sanitario dispuso la suspensión inmediata del ingreso de productos porcinos españoles ante la detección de focos de PPA en ese país. La medida busca proteger la sanidad porcina argentina y evitar riesgos de introducción del virus.
INVESTIGACIÓN

Investigan a la leche de cabra, para la lucha contra el cáncer

INTA Salta
Investigan a la leche de cabra, para la lucha contra el cáncer
Los científicos de una organización de tecnología agrícola Neozelandesa, descubrieron que un anticuerpo específico utilizado en tratamientos contra el cáncer podría producirse con éxito en la leche de cabra.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"