Mercados

Mercado local con ofertas entre estables y alcistas

En la jornada de hoy, el mercado de granos local experimentó una buena dinámica comercial, con una tendencia entre estable y alcista entre los principales cultivos

BCR
14 de Septiembre de 2021

 Por la soja, el valor propuesto por mercadería disponible se ubicó en US$ 345/t. Por su parte, el precio ofrecido por maíz por mercadería disponible se mantuvo en U$S 195/t, mientras que la oferta por trigo para entrega en octubre, ascendió a los U$S 230/t.


En la tarde de hoy, los futuros en Chicago finalizaron con saldo dispar.


Los futuros de trigo cerraron la jornada con subas, impulsados por mermas en las estimaciones de producción mundial del cereal. Los contratos de maíz finalizan con ganancias debido un leve empeoramiento en la condición de los cultivos, según reportara el USDA en la jornada de ayer. Por último, la soja finaliza en terreno mixto. Los precios son apuntalados por un incremento en la demanda externa del poroto norteamericano, aunque la logística de los embarques en el Golfo estadounidense continúa afectada, lo cual ejerce presión sobre las cotizaciones.


En el mercado Matba - ROFEX, el contrato de Soja Septiembre opera a U$S 348,5/t.


* En cuanto al mercado local, los precios ofrecidos fueron los siguientes:


- Por soja, U$S 345/t Disponible y U$S 310/t Mayo.
- Por trigo, U$S 230/t Octubre ‘22 y U$S 240/t Marzo ‘22.
- Por maíz, U$S 195/t Disponible y U$S 190/t Marzo ‘22.
- Por girasol, U$S 410/t Disponible y U$S 350/t Marzo ‘22.
- Por sorgo, no se registraron ofertas de compras. 

Esta nota habla de:
Un plan social tiene más dignidad

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres
Los dueños de los campos le "robaron" a los productores rurales más de 8.000 millones de dólares de la producción de soja 2023/24, vía alquileres.
Consumo

Cordero: tradición y sabor en la mesa argentina

Cordero: tradición y sabor en la mesa argentina
La carne de cordero, relegada durante años a un consumo ocasional en la Argentina, podría estar al borde de una revalorización gastronómica: Con un mercado dominado por la carne bovina, su incorporación en la dieta diaria representa un desafío y una oportunidad.
Maíz

Eficiencia nitrogenada: el eje de la nueva nutrición

Eficiencia nitrogenada: el eje de la nueva nutrición
Fertilizantes basados en nitratos logran mejoras promedio del 70% en la eficiencia del uso del nitrógeno (EUN) y reducen las pérdidas del nutriente.
dermatitis nodular

Crisis sanitaria y rebelión rural: miles de bovinos sacrificados ponen en jaque a la ganadería francesa

Crisis sanitaria y rebelión rural: miles de bovinos sacrificados ponen en jaque a la ganadería francesa
La expansión de la dermatitis nodular contagiosa en Francia ya dejó miles de bovinos sacrificados y pérdidas millonarias. Los ganaderos denuncian que la política sanitaria agrava la crisis y multiplican las protestas en todo el país.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"