GANADERÍA

Las exportaciones de carne crecieron en volumen pero descendieron en valor

Según datos informados por ROSGAN, en el acumulado de los primeros siete meses del año, las exportaciones ascienden a 526 mil toneladas equivalente carcasa, lo que representa un crecimiento del 6% en volumen, pero con un aporte de divisas 2% inferior.

27 de Agosto de 2024

 De acuerdo a las cifras confirmadas por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGyP) las exportaciones argentinas de carne vacuna totalizaron en julio 69,1 mil toneladas equivalente carcasa, prácticamente sin cambios respecto de los embarques registrados en los últimos cuatro meses.

Según datos informados por el Mercado Ganadero de Rosario (ROSGAN), en el acumulado de los primeros siete meses del año, el total informado -descontando los huesos- asciende a 526 mil toneladas equivalente carcasa, por un valor equivalente a 1.572 millones de dólares que, comparado con igual período de 2023, representa un crecimiento del 6% en volumen, pero con un aporte de divisas 2% inferior.

En tanto en julio cayó el consumo interno de carne vacuna.

Conocido el dato final de exportaciones de julio, el saldo de producción destinada al mercado doméstico ascendería a 218.500 toneladas.

En términos per cápita, esto refleja un consumo aparente promedio de 47,7 kilos de carne por habitante por año, lo que marca una retracción de 12 puntos porcentuales respecto de los 54 kilos promedio registrado a igual fecha de 2023.

Esta nota habla de:
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"