Mercados

Precio Hilton alcanzó un nivel "históricamente bajo"

Lo afirmó en Sial China Mario Ravettino, vicepresidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina y presidente del Argentine Beef Exporters Consortium (ABC)

22 de Mayo de 2017

22/05/17-El mercado europeo está sumamente deprimido, con valores en el eje de US$ 11.500 para el rump & loin Hilton de Argentina, un nivel "históricamente bajo", dijo en Sial China Mario Ravettino, vicepresidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina y presidente del Argentine Beef Exporters Consortium (ABC).

Para explicar este descenso dijo que en parte se puede deber a que se haya incrementado el volumen de exportación desde Argentina, "porque los frigoríficos quieren cumplir el cupo adjudicado de la zafra 2016/17". También recordó que hay "un volumen importante de cuota 481 y el consumidor europeo e general no diferencia entre carne terminada a pasto o a grano, sino que en lo que se fija es en el origen del producto.

Respecto a la inserción de Argentina dentro de la cuota 481, expresó que Argentina viene avanzando pero de forma lenta. "No es el gran negocio del país, ya que tiene un cupo muy importante de Hilton, de 30 mil toneladas anuales".

Ravettino hoy en día no ve a China como alternativa para competir a precio por los cortes de alto valor que Argentina coloca en la Unión Europea. El industrial explicó que actualmente "China para nosotros es el gran mercado de volumen", ya que por el momento solo cuenta con el protocolo para la exportación de carne congelada sin hueso, a diferencia de Uruguay, que además tiene los de carne congelada con hueso, enfriada, termoprocesadas y menudencias. "Nosotros seguiremos comercializando esos cortes de calidad fundamentalmente en el mercado europeo, porque es el tradicional y el que mejor reconoce el producto", agregó, más allá de que de todas formas están intensificando las negociaciones bilaterales para llegar a un acuerdo en los demás protocolos de exportación.

Para ello, Ravettino consideró que la visita del presidente Mauricio Macri a China y a la feria del Siasl en Shanghái fue un hecho muy positivo para acelerar los tiempos este sentido. "Sin duda hay una enorme cantidad de consumidores Premium en China, con un alto poder adquisitivo, que puede comprar esos productos", expresó.

Tardáguila Agromercados

Esta nota habla de:
Un plan social tiene más dignidad

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres
Los dueños de los campos le "robaron" a los productores rurales más de 8.000 millones de dólares de la producción de soja 2023/24, vía alquileres.
Consumo

Cordero: tradición y sabor en la mesa argentina

Cordero: tradición y sabor en la mesa argentina
La carne de cordero, relegada durante años a un consumo ocasional en la Argentina, podría estar al borde de una revalorización gastronómica: Con un mercado dominado por la carne bovina, su incorporación en la dieta diaria representa un desafío y una oportunidad.
Maíz

Eficiencia nitrogenada: el eje de la nueva nutrición

Eficiencia nitrogenada: el eje de la nueva nutrición
Fertilizantes basados en nitratos logran mejoras promedio del 70% en la eficiencia del uso del nitrógeno (EUN) y reducen las pérdidas del nutriente.
dermatitis nodular

Crisis sanitaria y rebelión rural: miles de bovinos sacrificados ponen en jaque a la ganadería francesa

Crisis sanitaria y rebelión rural: miles de bovinos sacrificados ponen en jaque a la ganadería francesa
La expansión de la dermatitis nodular contagiosa en Francia ya dejó miles de bovinos sacrificados y pérdidas millonarias. Los ganaderos denuncian que la política sanitaria agrava la crisis y multiplican las protestas en todo el país.
  • powered by
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"