Mercados

Jueves con subas para la soja y el maíz

En la rueda de hoy, el mercado de granos presentó ofertas de compras alcistas por la soja y el maíz disponible, y renovadas propuestas de compras por trigo.

BCR
18 de Junio de 2020

Por soja, el valor de compra por la mercadería con entrega inmediata alcanzó los $ 15.500/t. Por su parte, el precio ofrecido por el maíz disponible ascendió a $ 8.600/t, y la propuesta de compra por trigo disponible se ubicó en U$S 170/t.

En el día de la fecha, el mercado de Chicago ajustó con saldo dispar.

Los futuros de soja finalizaron con subas, impulsados por una rueda de compras técnicas, los contratos de maíz cerraron con bajas, ante ventas de exportaciones norteamericanas por debajo de lo aguardado por el mercado, y los futuros de trigo ajustaron con caídas, como consecuencia de las mejoras en las expectativas productivas de Europa.

En el mercado Matba - ROFEX, el contrato de Soja Jun´20 opera a U$S 227.5/t.

*En cuanto al mercado local, los precios ofrecidos fueron los siguientes:

- Por soja, disponible $ 15.500/t, y U$S 222/t Agosto.

- Por trigo, U$S 170/t disponible, y U$S 160/t Noviembre.

- Por maíz, $ 8.600/t disponible, y U$S 130/t Octubre.

- Por girasol, disponible U$S 245, y U$S 235/t Diciembre.

- Por sorgo, no se registraron ofertas de compras.

*Es importante tener en cuenta que, la información que aquí se presenta surge de una encuesta cualitativa, entre varios operadores y empresas que participan en el Mercado de granos de Rosario, dado que la actividad en el Recinto estará suspendido producto de la pandemia de coronavirus.


Esta nota habla de:
Un plan social tiene más dignidad

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres
Los dueños de los campos le "robaron" a los productores rurales más de 8.000 millones de dólares de la producción de soja 2023/24, vía alquileres.
Consumo

Cordero: tradición y sabor en la mesa argentina

Cordero: tradición y sabor en la mesa argentina
La carne de cordero, relegada durante años a un consumo ocasional en la Argentina, podría estar al borde de una revalorización gastronómica: Con un mercado dominado por la carne bovina, su incorporación en la dieta diaria representa un desafío y una oportunidad.
Maíz

Eficiencia nitrogenada: el eje de la nueva nutrición

Eficiencia nitrogenada: el eje de la nueva nutrición
Fertilizantes basados en nitratos logran mejoras promedio del 70% en la eficiencia del uso del nitrógeno (EUN) y reducen las pérdidas del nutriente.
dermatitis nodular

Crisis sanitaria y rebelión rural: miles de bovinos sacrificados ponen en jaque a la ganadería francesa

Crisis sanitaria y rebelión rural: miles de bovinos sacrificados ponen en jaque a la ganadería francesa
La expansión de la dermatitis nodular contagiosa en Francia ya dejó miles de bovinos sacrificados y pérdidas millonarias. Los ganaderos denuncian que la política sanitaria agrava la crisis y multiplican las protestas en todo el país.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"