GANADERÍA

Chile aumentó su producción de carne

En los primeros seis meses del 2020, Chile aumentó un 6,1% la producción de carne bovina hasta las 11.805 toneladas.
14 de Septiembre de 2020

 En los primeros seis meses del 2020, Chile aumentó un 6,1% la producción de carne bovina hasta las 11.805 toneladas, de acuerdo a los datos difundidos por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) de ese país.

La mayor producción de carne vacuna implicó una caída del 17% en las importaciones, pasando de 108.175 toneladas entre enero y junio del 2019 a 89.757 toneladas en el mismo periodo del 2020.

En el primer semestre, Paraguay se consolidó como el principal proveedor de carne bovina con 39.437 toneladas, un aumento 3% versus los mismos meses del año pasado.

Chile es el mayor mercado para la carne roja de Paraguay, hasta el 31 de agosto demandó 53.843 toneladas por un total de US$ 227.407.920.

Por el contrario a los volúmenes, el precio promedio de importación chilena creció 4,9% hasta los US$ 4.852, aunque el valor medio de la tonelada paraguaya se desvalorizó 1% (US$ 4.511).

Mientras tanto, las exportaciones de carne bovina trasandinas en el periodo analizado aumentó 53,7% hasta las 15.017 toneladas.

En cuanto a otras carnes, la producción de proteína de cerdo experimentó un incremento del 7,1% hasta las 284.990 toneladas y la de ave un 2,5% hasta las 389.367 toneladas.

Fuente: Valor Agro.

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