Mercados

Jornada con importantes subas para la soja

En la rueda de hoy, el mercado de granos local contó con importantes subas para la soja disponible y de la nueva campaña, y valores de compras dispares por los cereales.

BCR
16 de Septiembre de 2020

Por soja, el valor de compra por la oleaginosa disponible ascendió hasta los $ 20.500/t, y la propuesta por la mercadería de la nueva campaña se ubicó en U$S 245/t. Por su parte, el precio ofrecido por el maíz con entrega inmediata se mantuvo en U$S 160/t, y la propuesta de compra por trigo Diciembre trepó hasta los U$S 190/t.

En el día de la fecha, el mercado de Chicago cerró con subas.

Los futuros de soja ajustaron con ganancias, debido a la fortaleza de la demanda externa por la oleaginosa norteamericana, los cereales cerraron con subas, ante compras técnicas por parte de los fondos de inversión.

En el mercado Matba - ROFEX, el contrato de Soja Sept´20 opera a U$S 278/t.

*En cuanto al mercado local, los precios ofrecidos fueron los siguientes:

- Por soja, disponible $ 20.500/t, y U$S 245/t Mayo´21.

- Por trigo, U$S 185/t Octubre, y U$S 190/t Diciembre.

- Por maíz, U$S 160/t disponible, y U$S 160/t Noviembre.

- Por girasol, U$S 280/t disponible, y U$S 300/t desde Diciembre a Marzo´21.

- Por sorgo, no se registraron ofertas de compras.

*Es importante tener en cuenta que, la información que aquí se presenta surge de una encuesta cualitativa, entre varios operadores y empresas que participan en el Mercado de granos de Rosario, dado que la actividad en el Recinto estará suspendido producto de la pandemia de coronavirus.

Esta nota habla de:
Un plan social tiene más dignidad

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres
Los dueños de los campos le "robaron" a los productores rurales más de 8.000 millones de dólares de la producción de soja 2023/24, vía alquileres.
Consumo

Cordero: tradición y sabor en la mesa argentina

Cordero: tradición y sabor en la mesa argentina
La carne de cordero, relegada durante años a un consumo ocasional en la Argentina, podría estar al borde de una revalorización gastronómica: Con un mercado dominado por la carne bovina, su incorporación en la dieta diaria representa un desafío y una oportunidad.
dermatitis nodular

Crisis sanitaria y rebelión rural: miles de bovinos sacrificados ponen en jaque a la ganadería francesa

Crisis sanitaria y rebelión rural: miles de bovinos sacrificados ponen en jaque a la ganadería francesa
La expansión de la dermatitis nodular contagiosa en Francia ya dejó miles de bovinos sacrificados y pérdidas millonarias. Los ganaderos denuncian que la política sanitaria agrava la crisis y multiplican las protestas en todo el país.
Maíz

Eficiencia nitrogenada: el eje de la nueva nutrición

Eficiencia nitrogenada: el eje de la nueva nutrición
Fertilizantes basados en nitratos logran mejoras promedio del 70% en la eficiencia del uso del nitrógeno (EUN) y reducen las pérdidas del nutriente.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"