Consumo

Cuáles son los alimentos que más subieron durante noviembre

Entre otros está el limón, con el 63,2%, el zapallo anco, 41,5%, y la batata, 32,1%, según el Indec. Otros alimentos con aumentos importantes fueron la papa, 16,4% y la naranja, 15,2%.
El Once
16 de Diciembre de 2020

Entre los precios que más subieron durante noviembre se ubicaron el limón, con el 63,2%, seguido por el zapallo anco, 41,5%, y la batata, 32,1%, según la información difundida por el INDEC.

En el caso del limón, el que más creció, el costo pasó de $71,07 en octubre a $115,99 el kilo en noviembre, de acuerdo con los registros oficiales.

Otros alimentos con aumentos importantes fueron la papa, 16,4%; naranja, 15,2% y manzana deliciosa, 14%.Entre los cortes cárnicos, el que más aumentó fue el asado, con el 10%; seguido por carne picada común, 6,6%; nalga, 6,5%; paleta, 6,2% y cuadril, 5,2%.

La semana pasada, el Gobierno firmó un acuerdo con frigoríficos para vender más baratos tres cortes cárnicos - incluyendo el asado- ante la proximidad de las fiestas de fin de año.

Las hamburguesas congeladas registraron durante noviembre un incremento del 7,6%; el jamón cocido, 4,5%; aceite girasol, 4,1% y el salame, 3,7%.Por el contrario, los artículos que tuvieron las bajas más fuertes correspondieron a tomate redondo, con un retroceso del 20,5%, y la cebolla, 15,8%.


Entre los artículos de higiene y limpieza, las subas más importantes las registraron los pañales descartables con el 4,4%, y el champú, 3,7%.

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