Mercados

El asado bajó 4% respecto a diciembre

Lo aseguró el presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, Ulises Forte. E indicó que hoy se puede comprar a $ 97

20 de Abril de 2016

El presidente del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina, Ulises Forte, aseguró que el corte de asado bajó un 4% respecto a la fuerte suba registrada en diciembre de 2015, e indicó que hoy se puede comprar a $ 97. Este martes el jefe de Gabinete, Marcos Peña, dijo que se consigue a $ 79.

"De noviembre a diciembre hubo un aumento importante en la carne. De ahí, bajó un 4% y en vez de $100 el kilo, sale $ 97", aseveró Forte..

"En este trimestre, bajamos un 3,4% la venta de carne, lo cual es normal, era esperado", aclaró, antes de agregar que "los valores desde diciembre a la fecha en los supermercados bajaron entre un 1,5% y un 3%, y en las carnicerías de barrio mucho más". Asimismo, sostuvo que el precio de la carne se "estabilizó" y que en uno o dos años habrá más oferta.

En cuanto a las inundaciones que se sufren en Santa Fe, y que afectan principalmente en el norte a la producción, admitió que "complica las cosas", aunque la baja de producción será temporaria. "Para que haya más vacas en el mostrador, tienen que haber más vacas para producir los terneros", explicó.

Ámbito Financiero

Esta nota habla de:
Bajo presión

FADA: "Más de la mitad de lo que genera una hectárea agrícola se destina al pago de impuestos"

FADA: "Más de la mitad de lo que genera una hectárea agrícola se destina al pago de impuestos"
Desde la FADA, advierten que aun frente a la baja de las retenciones, el peso de los impuestos sigue siendo uno de los principales desafíos para la producción agroindustrial en Argentina.
Aranceles asiáticos

China impone aranceles a la carne de cerdo y reconfigura el comercio global

China impone aranceles a la carne de cerdo y reconfigura el comercio global
China confirmó la aplicación de derechos antidumping a la carne de cerdo y subproductos importados desde la Unión Europea. La medida impacta de lleno en los productores europeos y puede alterar el comercio global de proteína animal.
Investigación por dumping

México abre doble investigación contra la carne de cerdo de EE. UU. por dumping y subsidios

México abre doble investigación contra la carne de cerdo de EE. UU. por dumping y subsidios
La Secretaría de Economía inició investigaciones por dumping y subsidios sobre las importaciones de pierna y espaldilla de cerdo de Estados Unidos. El proceso podría derivar en aranceles y reconfigurar el comercio porcino bajo el T-MEC.
Campaña gruesa en marcha

Girasol firme y siembra en marcha: la campaña 2025/26 avanza con señales alentadoras

Girasol firme y siembra en marcha: la campaña 2025/26 avanza con señales alentadoras
Con buena humedad en los perfiles y un estado sanitario destacado, el girasol consolida su desarrollo mientras la siembra de los cultivos de verano gana ritmo en todo el país
  • powered by
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"