Mercados

Mercado de granos local con subas por trigo y soja disponible

En la jornada de hoy, la plaza local experimentó un incremento en su actividad comercial debido a un mayor número de participantes y de posiciones abiertas, acompañada de una tendencia de precios entre estable y alcista entre los principales granos.

BCR
11 de Agosto de 2022

 Por trigo disponible, se ofrecieron abiertamente US$ 300/t, mientras que para la descarga entre noviembre y enero, las cotizaciones se ubicaron en US$ 285/t. Luego, por maíz con entrega inmediata, la mejor oferta por parte de la demanda se mantuvo estable en US$ 225/t, al tiempo que los valores registrados por soja disponible, alcanzaron los $ 52.960/t.

En el plano internacional, los futuros en el mercado de Chicago cerraron la rueda con signo positivo.

El trigo finaliza con ganancias impulsado por la debilidad exhibida en el dólar estadounidense, a medida que los operadores ajustan posiciones de cara al Informe de Oferta y Demanda Agrícola Mundial (WASDE) de mañana. Por su parte, las preocupaciones en torno al clima cálido y seco en el Medio Oeste de EE.UU. en una fase clave de desarrollo de los cultivos, llevan a los contratos de maíz y soja a culminar la jornada en terreno positivo.

En el mercado Matba - ROFEX, el contrato de Soja Ago ?22 opera a US$ 398/t.

En cuanto al mercado local, los precios ofrecidos fueron los siguientes:

- Por trigo, US$ 300/t Disponible y US$ 285/t Diciembre ?22.
- Por maíz, US$ 225/t Disponible y US$ 220/t Marzo ?23.
- Por soja, $ 52.960/t Disponible y $ 53.000/t Fijaciones.
- Por girasol, US$ 500/t Disponible y US$ 450 Diciembre ?22.

Esta nota habla de:
Un plan social tiene más dignidad

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres
Los dueños de los campos le "robaron" a los productores rurales más de 8.000 millones de dólares de la producción de soja 2023/24, vía alquileres.
Consumo

Cordero: tradición y sabor en la mesa argentina

Cordero: tradición y sabor en la mesa argentina
La carne de cordero, relegada durante años a un consumo ocasional en la Argentina, podría estar al borde de una revalorización gastronómica: Con un mercado dominado por la carne bovina, su incorporación en la dieta diaria representa un desafío y una oportunidad.
Maíz

Eficiencia nitrogenada: el eje de la nueva nutrición

Eficiencia nitrogenada: el eje de la nueva nutrición
Fertilizantes basados en nitratos logran mejoras promedio del 70% en la eficiencia del uso del nitrógeno (EUN) y reducen las pérdidas del nutriente.
dermatitis nodular

Crisis sanitaria y rebelión rural: miles de bovinos sacrificados ponen en jaque a la ganadería francesa

Crisis sanitaria y rebelión rural: miles de bovinos sacrificados ponen en jaque a la ganadería francesa
La expansión de la dermatitis nodular contagiosa en Francia ya dejó miles de bovinos sacrificados y pérdidas millonarias. Los ganaderos denuncian que la política sanitaria agrava la crisis y multiplican las protestas en todo el país.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"