Mercados

El asado bajó 4% respecto a diciembre

Lo aseguró el presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, Ulises Forte. E indicó que hoy se puede comprar a $ 97

20 de Abril de 2016

El presidente del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina, Ulises Forte, aseguró que el corte de asado bajó un 4% respecto a la fuerte suba registrada en diciembre de 2015, e indicó que hoy se puede comprar a $ 97. Este martes el jefe de Gabinete, Marcos Peña, dijo que se consigue a $ 79.

"De noviembre a diciembre hubo un aumento importante en la carne. De ahí, bajó un 4% y en vez de $100 el kilo, sale $ 97", aseveró Forte..

"En este trimestre, bajamos un 3,4% la venta de carne, lo cual es normal, era esperado", aclaró, antes de agregar que "los valores desde diciembre a la fecha en los supermercados bajaron entre un 1,5% y un 3%, y en las carnicerías de barrio mucho más". Asimismo, sostuvo que el precio de la carne se "estabilizó" y que en uno o dos años habrá más oferta.

En cuanto a las inundaciones que se sufren en Santa Fe, y que afectan principalmente en el norte a la producción, admitió que "complica las cosas", aunque la baja de producción será temporaria. "Para que haya más vacas en el mostrador, tienen que haber más vacas para producir los terneros", explicó.

Ámbito Financiero

Esta nota habla de:
Un plan social tiene más dignidad

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres

Retenciones encubiertas: el nefasto sistema argentino de alquileres
Los dueños de los campos le "robaron" a los productores rurales más de 8.000 millones de dólares de la producción de soja 2023/24, vía alquileres.
Consumo

Cordero: tradición y sabor en la mesa argentina

Cordero: tradición y sabor en la mesa argentina
La carne de cordero, relegada durante años a un consumo ocasional en la Argentina, podría estar al borde de una revalorización gastronómica: Con un mercado dominado por la carne bovina, su incorporación en la dieta diaria representa un desafío y una oportunidad.
Maíz

Eficiencia nitrogenada: el eje de la nueva nutrición

Eficiencia nitrogenada: el eje de la nueva nutrición
Fertilizantes basados en nitratos logran mejoras promedio del 70% en la eficiencia del uso del nitrógeno (EUN) y reducen las pérdidas del nutriente.
con sol

Semana estable, pero con otro episodio de tormentas durante el sábado y domingo

Semana estable, pero con otro episodio de tormentas durante el sábado y domingo
Tras el paso de un frente frío que dejó lluvias relevantes en el noreste argentino, el país atraviesa una semana con tiempo más estable. Sin embargo, el próximo fin de semana volverían las tormentas con el pasaje de un nuevo sistema frontal.
  • powered by
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"